Имбирь для снижения веса – правда или самообман?

Имбирь для снижения веса

Восток принёс в нашу страну много приправ и пряностей. Практически каждая хозяйка использует их ежедневно в кулинарии. Одна из таких пряностей, которая невероятно популярна сегодня, это имбирь. Он выращивается повсюду в тёплом климате, применяют его для приготовления блюд и для лечебных процедур. Сейчас активно используется напиток из имбиря для похудения, его характеризуют как действенное и безопасное средство. Давайте разбираться.

имбирь

Имбирь имеет и другое название – «рогатый корень», и не случайно. Отростки корневища и правда похожи на рога. Имбирь бывает белый и чёрный, всё зависит от степени обработки. Более острый – это чёрный, терпкий, он мало подвергается обработке. Более нежный – белый, обрабатывается значительно сильнее. Излом имбиря – белого цвета, однако, у старого растения он может быть желтее.

Что входит в состав имбиря?

Больше всего из питательных веществ содержится углеводов, из минеральных – кальция, магния, фосфора, среди витаминов лидер – аскорбиновая кислота. Терпкость имбиря обусловлена входящими в состав эфирными маслами, в основном они локализуются в корневище. Жгучесть придаёт гингерол – это фенолоподобное вещество. Важно, что в составе рогатого корня в максимальном количестве представлены незаменимые аминокислоты.

Каким образом имбирь воздействует на организм?

Пользу имбиря переоценить достаточно трудно – он подходит для комплексного лечения очень многих заболеваний. Кроме того, характеризуется прекрасными вкусовыми качествами. Народная медицина применяет имбирный напиток как противовоспалительное и обезболивающее средство, он способствует ранозаживлению. К области его свойств также относят желчегонное, потогонное, тонизирующее, антибактериальное действие.

Активно применяется имбирный напиток для похудения. Восточные целители описывали необычное свойство имбиря «разжигать кровь». Говоря современным языком, любые имбирные напитки способны ускорять все обменные процессы в организме и выгонять лишнюю воду и шлаки. Имбирь-напиток положительно влияет на ЖКТ, упрощает переваривание пищи, тем самым избавляя организм от зашлакованности; он обладает лёгким слабительным действием, что ценно для снижения веса.

Простой пример: если перед едой принять имбирь-напиток, пища с лёгкостью переварится, а организм избавится от лишних токсинов. Рецепт напитка таков: натираем имбирь на мелкой тёрке (1 чайная ложка), добавляем 2-3 капли сока лимона и щепотку соли. Выпить этот состав, не запивая водой.

Какие есть противопоказания к применению?

  1. Имбирь обладает ярко выраженным воздействием на организм, поэтому применение его строго ограничено.
  2. Имбирный напиток нельзя беременным женщинам и кормящим мамам.
  3. Запрещён  людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта: язвой, колитами и многими другими.
  4. Употребление имбиря в больших количествах и у здоровых людей может вызвать нарушения – тошноту, рвоту, аллергию. При появлении таких симптомов от имбиря лучше отказаться.

Как применять имбирь для похудения?

Использовать его как приправу и ждать результата – это утопия. Самое верное средство – имбирные напитки. Они обладают отличным вкусом, бодрят организм и приносят максимум пользы. Имбирь-напиток стоит употреблять 3 раза в день, в крайнем случае утром и вечером. При систематическом использовании организм привыкнет, проснётся и начнёт очищаться. Перед применением учтите следующие правила:

  1. После окончания проведения курса с напитком заваривайте его время от времени, чтобы организм работал быстрее.
  2. Применять имбирь можно постоянно, добавляя его к основной чайной заварке. В готовый чай желательно добавить маленькую дольку лимона.
  3. Если вместо сахара вы используете мёд, не кладите его в горячий чай, иначе он утратит часть свойств.
  4. Пить на ночь имбирь-напиток не стоит, его бодрящие качества могут вызвать бессонницу. Лучше всего выпивать его в утренние и дневные часы.
  5. Для приготовления чая вполне достаточно 4 см корня на термос с двумя литрами кипятка. Резать имбирь необходимо максимально тонко, а после заваривания непременно процедить. Оптимальный вариант – заварить с утра свежий чай и в течение всего дня пить его с различными добавками. Порции делайте как можно меньше. Принимая его перед едой, вы значительно снизите чувство голода, соответственно количество съеденной пищи уменьшится.
  6. Если употребляете полезные травяные чаи, добавьте к заварке маленький кусочек имбиря – польза увеличится в несколько раз.
  7. Самым эффективным считается имбирь-напиток с чесноком. И большинство не боится даже запаха чеснока. Имбирь заглушает его, а если прибавить к такому составу дольку лимона, вы получите свежее дыхание на весь день!

Как приготовить имбирь, чтобы эффект похудения был максимальным?

салат с имбирем

Рецептов напитков для снижения веса довольно много, основным компонентом является, конечно, имбирь. Рассмотрим наиболее популярные и простые рецепты.

 Необходимые продукты  Технология приготовления
 Чай с имбирём и чесноком  Вода – 2литра
Чеснок – 2 зубчика
Имбирный корень – 4см
 Почистить корень, нашинковать его тонкими кусочками; чеснок нарезать кружочками. Залить кипятком и настаивать в течение часа. Затем процедить настой и залить обратно в термос. Употреблять на протяжении дня маленькими чашечками.
 имбирь-напиток с апельсином  Имбирный корень – 2 см
Мята перечная – 1ст. л.
Кардамон – щепотка
Сок лимона – 85 мл
Сок апельсина – 50 мл
Вода – 1 л
Мёд – по вкусу
 Мелко нарезанный имбирь, кардамон и мяту смешать в блендере. После этого залить получившуюся смесь кипятком на 30 минут. Процедить, немного остудить и добавить сок лимона и апельсина. При желании положить ложку мёда. Напиток лучше всего употреблять охлаждённым, в особенности в летнюю жару, так как он хорошо освежает.
 Имбирный чай с брусникой  Брусника (трава) – 1ч. л.
Корень или порошок имбиря
Мёд (при желании)
Бруснику с имбирём завариваем в чайнике на 30 минут, затем процеживаем и остужаем. Чай хорошо помогает, если в организме много лишней жидкости. Он приводит в норму функции почек и оказывает противовоспалительное действие на мочевыводящие пути.
Салат  Морковь – 30%
Свёкла печёная – 20%
Лимон – 20%
Порошок сельдерея – 10%
Имбирь – 10%
Растительное масло – 2 ст. л.
Все составляющие измельчить и заправить маслом. Рецепт простой на первый взгляд, однако такой салат очень полезен. Он стимулирует работу многих органов. Действие такой смеси на разных людей различное – эффект может быть очень впечатляющим.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красота и здоровье
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: